China y su gastronomía
Uno de los principales motivos por los cuales hoy en día China es muy visitada, es por su gastronomía, ya que esta lleva su tradición y cultura implícita en cada platillo.
La comida es muy importante en la cultura china, ya que es un símbolo de honra a acontecimientos importantes que transcurren en el día a día.
Algo muy tradicional en la gastronomía china es el uso de los condimentos, se utiliza una gran variedad de salsas, vinagres, especias y mermeladas para darle un sabor especial a cada platillo.
A continuación, te contamos cuales son los platillos más tradicionales de la gastronomía china.
- Dim sum, son unos pequeños bollos que van rellenos de fruta, verdura, carne o mariscos, se acostumbra a tomarlos en el día y las primeras horas de la tarde acompañados de té.
- Siew Yhok, es cerdo asado a la cantonesa y se sirve aderezado con salsa hoisin.
- Arroz congee, se conoce como jook, es una mezcla de arroz con otros cereales para potenciar su sabor, su consistencia es similar a una papilla.
- Chow mein, son fideos largos acompañados de carne de pollo o res y verduras, se condimenta con salsa de soja.
- Pastel de luna, es un dulce tradicional que se come durante la fiesta del medio otoño y es un símbolo de adoración a la luna.
- Galletas de la fortuna, introducidas por la cultura occidental son conocidas ya como un dulce típico. Son galletas crujientes con un papel adentro que tiene mensajes de sabiduría y profecías.
- Helado frito, es una bola de helado congelada a baja temperatura, rebosado en huevo crudo cubierto con galletas trituradas.
- Tés y licores, el más característico es el té verde, ya que representa bienestar, armonía, serenidad y la belleza. Por otro lado, está el vino chino conocido como Baijiu.
Sin duda la gastronomía china es muy característica y tradicional, sus platillos son reconocidos en todo el mundo.
Atrévete a probar estos platillos y deléitate con su gran sabor.